Cursos de Calidad
Lista de Cursos

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Público: Está dirigido a línea de mando directa y a personal involucrado en el proceso operativo de la organización.
Objetivo: Capacitar y entregar técnicas que mejoraran la calidad de la producción agrícola, bajo un marco jurídico claro y bajo condiciones y/o especificaciones que requieran los clientes, garantizando la productividad y calidad de los servicios.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Público: Dirigido a profesionales, directivos o responsables de gestión de la empresa. Además a personal relacionado con la gestión de procesos de negocios.
Objetivo: Concientizar a los asistentes sobre los requisitos esenciales de buenas prácticas manufactureras para alimentos de consumo humano. Los participantes tendrán conocimiento de la definición y beneficios que éstas traen a sus lugares de trabajo.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Público: Manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad, hospitales, colegios, restaurantes, supermercados y otros.
Objetivo: Ser capaces de reconocer la importancia de la higiene en la preparación de los alimentos, conocer los diferentes medios de contaminación y las formas de prevención de la contaminación de éstos. Además podrán identificar consecuencias a la salud por consumo de alimentos contaminados y manipular de forma correcta los alimentos en su conservación, almacenamiento y distribución.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

BASES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE HACCP
Público:Manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad, hospitales, colegios, restaurantes, supermercados y otros.
Objetivo: Ser capaces de identificar normas básicas de higiene y sanidad que permitan manipular alimentos de forma segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos, reconociendo factores físicos, químicos y biológicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

TOTAL QUALITY MANAGEMENT (CALIDAD TOTAL)
Público: Dirigido a todo tipo de organización.
Objetivo: Conocer el propósito, manejar el concepto, metodología y promoción de las actividades del TQM en sus empresas.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

5S
Público: Dirigido a empresas industriales, de servicios, hospitales, centros educativos o asociaciones.
Objetivo: Conocer y ser capaces de aplicar la metodología de las 5S, logrando equipos de trabajo eficientes y productivos, en espacios y áreas de trabajo limpias, despejadas y ordenadas, mejorando así niveles de servicios, tiempos de respuesta y eliminando las actividades no productivas.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.

6 SIGMA
Público: Dirigido a todo tipo de empresa.
Objetivo: Conocer las estrategias para la incluir los 6 Sigma en la empresa u organización, así como también podrán implementar una cultura de mejoramiento continuo, a través del conocimiento de la estructura organizativa, las etapas para la implementación y ejemplos de aplicación.
Metodología: Presencial.
Duración: Según requerimientos del cliente.